What Does Rawr Mean

What Does Rawr Mean Artinya / Rawr Meaning in Dinosaur Language

What Does Rawr Mean Kadang sering kita jumpai di aplikasi media sosial ada bahasa yang kurang di ketahui hingga ini benar-benar memusingkan untuk kita ketahui.

Saya sebetulnya bingung saja sih, ini mengapa beberapa orang pada berteriak kata “rawr” di sosial media seperti Twitter dan TikTok. Kek kucing jadi-jadian yang kelaparan karena nggak diberi makan.

Saya yang pertama kalinya liatinya mikir, kok tidak jelas sekali ya. Apa lagi ini kerjaan dari netizen Indonesia. Kok ramai, memang ada apaan yak? Oalah rupanya, ada yang main kode-kodean melalui video dan komentar. Hmm, emangnya masih jaman, ya?

Jadi anggaplah ini, ceritanya gak ada angin, gak ada hujan. Pasanganmu, kekasihmu, atau suamimu mendadak ngirimin pesan singkat melalui WhatsApp “rawr!”. Lantas menyuruhmu untuk mencari artinya di Google. Kamu pasti bertanya, “tujuannya apaan sih?”

Apa Arti “Rawr” yang Ramai di Media Sosial?

What Does Rawr Mean
Meme source : twitter

Menurut YourDictionary, “rawr” ini adalah sebuah Kode, tiruan meraum yang menyenangkan, kerap kali untuk mengutamakan ketertarikan secara s*ksual.

Tetapi untuk mereka yang hanya ikutan, “rawr” artinya adalah “I Love You” atau “aku cinta kamu” dengan bahasa Indonesia. Bila kamu menuliskan keyword “rarwr means” / “Ok Google i Love you”, “rawr meaning” atau “what does rawr mean in dinosaur” di Google, maka ada hasil penelusuran ini di bagian paling atas.

Salah satunya kata yang sekarang ini trending ialah whats does rawr mean. Bila kamu kerap menggunakan medsos tentu saja ini seringkali di ditemukan dan umumnya kata rawr cuman dipakai oleh orang – orang yang gaul saja.

Jadi whats does rawr mean jika di translate ke bahasa Indonesia apa sih artinya rawr ? Menurut bahasa, rawr ini ialah pernyataan hati yang mengatakan kasih-sayang dan dengan bahasa Inggris memiliki arti I Love U.

Rawr Meaning Artinya ?

Arti Rawr yang sudah saya terangkan di atas kemungkinan telah kamu telah nangkap, tetapi rupanya ada arti Rawr yang bertambah luas hingga kamu harus tahu agar tidak gagap teknologi dan tidak tidak berhasil memahami hingga ketika berada seorang yang mengutarakan kata itu di media sosial kamu, kamu dapat menanggapinya secara mudah.

Secara arti yang luar, Rawr ialah kata yang bisa dipakai untuk mengutarakan perasaan sayang tetapi juga bisa di tunjukkan untuk mengutarakan kegemaran pada suatu makan atau hobi seorang, bila kamu mempunyai account media sosial dan rupanya banyak yang mengutarakan hal itu, itu artinya mereka banyak yang kagum pada kamu.

Arti Rawr Dalam Bahasa Dinosaur ?

Sama seperti yang telah kami terangkan di atas jika rawr meaning ialah sebuah kata yang menerangkan mengenai hobi atau kegemaran, selain dapat di katakan oleh kita pada orang lain, kamu bisa juga mengungkapkannya untuk diri kita, sebagai contoh kamu menyukai game Free Fire, karena itu langkah menulisnya di media sosial kamu ialah “rawr meaning free fire”, Aneh yak? ya memang gitu artinya sob wkwkwk

Bila kamu menyukai film drama korea atau sinetron korea misalkan, karena itu kamu dapat menuliskan dengan “rawr meaning drama korea”. Bila menyaksikan dari penulisannya kamu tinggal tuliskan hobi kamu saja di bagian belakangnya.

Translate-nya
Meskipun sudah saya terangkan di atas, tetapi kadang banyak orang yang memakai google translate untuk mengartikannya, umumnya mereka tidak senang dengan arti yang telah kami sharing, tetapi hasilnya tidak berbeda jauh, kamu dapat mencobanya dengan menggunakan google terjemahan.

Untuk kata Rawr meaning sendiri dapat kamu pakai pada aplikasi media sosial kamu, misalkan saja pada aplikasi facebook. Tapi kamu dapat memakainya pada beragam aplikasi yang lain, seperti di instagram, twitter, whatsapp dan yang lain.

Nah sekarang kamu sudah tahu kan, apa itu rawr meaning atau arti rawr dalam bahasa Indonesia. saya rasa apa yang di terangkan di atas telah lumayan komplet, bila kamu mengetahui arti yang lain, jangan malu untuk share di kolom komentar bawah ini ya

Pasalnya bahasa-bahasa gaul ini terkadang susah untuk di translate menurut bahasa hingga kadang artinya tidak sesuai dengan bahasa yang biasa.

Ya demikianlah arti “rawr” dalam bahasa gaul di sosial media, serba ribet memang jika sudah berurusan sama warganet Indonesia, Kelakuanya ada ada aja. btw itu saja dulu ya pembahasan kita mengenai What Does Rawr Mean Mudah-mudahan artikel singkat ini bisa berguna ya gaess. Thanks sudah baca..

Tentang Adjie Prasetyo

Seseorang yang senang sharing segala hal tentang teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *